Последние новости
 
Вакуум-формовочные машины и блистеров | Печать |

Мы производим несколько типов вакуум-формовочных машин и машин для производства блистерной упаковки.

Один тип машин для формовки ленты, второй для формовки объемных изделий из толстого листа (например, акриловых ванн см. в конце этого раздела). Первый тип предназначен для формовки пленки и изготовления, например, одноразовой посуды: тарелок, контейнеров, коробок, коробок для яиц; ячеистых поверхностей для удержания различных предметов (микросхем, ампул, товаров народного потребления для супермаркетов и т. п.). Это машины модели ХАМЕР Если рассмотреть модель TVP67, то ее зона формовки 600х700 мм. При такой рабочей площади формования можно разместить четырехгнездную форму, т. е. машина за один рабочий такт будет производить сразу 4 коробки для 10 яиц («двухстворчатые»). Если коробки формовать из полистирола толщиной 0,4 мм, то скорость работы машины будет приблизительно 18-20 тактов в минуту, а значит, производительность составит 4800 коробок в час.

Мы в апреле 2017 изготовили машину для блистерной упаковки специфических медицинских инструментов для стерильных крышек-переходников и игл, применяемых для перемешивания стерильно флаконов с медицинскими препаратами (см.видео ниже).

То что касается производства коробок для яиц, то их также можно производить и на термоформере МЕАФ BMS500 (что описан в разделе сайта "термоформовочные машины"). На этом термоформере можно получить производительность в 2500 коробок в час для 10 яиц. Преимущество данной машины - отработанная десятилетиями конструкция, очень компактная, много функциональная.

Процесс формовки коробок для яиц является не таким простым, как может показаться сначала. Есть основания для сомнений, что коробки хорошего качества и дизайна можно изготовить на дешевом оборудовании.При подборе модели машины нужно исходить из конкретного дизайна коробки. Часто эти коробки открываются как «моллюски» и имеют систему замков. Эти небольшие детали для заказчика может и не вызывают особой озабоченности, но для производителя машин и форм это особый момент. Возможно, что мы не сможем формовать коробки только вакуумом и нам понадобится использование сжатого воздуха в этом процессе. На прилагаемой фотографии красными стрелочками указаны самые важные и самые сложные места изделия, на которые необходимо заранее обратить внимание.


Image


Скачать информацию о вакуум-формовочных машинах в формате pdf
>



Скачать таблицу по вакуум-формовочным машинам в формате pdf
>

1. ТЕРМОФОРМЕРЫ КОМБИНИРОВАННЫЕ

Термоформование – это процесс трансформирования обычного плоского листа пластика в 3D вида измерения изделие, который сопровождается его нагревом, а также этот лист подвергается воздействию силы вакуума и, если нужно, сжатого воздуха. Вкратце, процесс термформования представляет собой процесс принудительного обтягивания пластиковой лентой формы, чтобы получит требуемое по виду изделие. Цикл формовки начинается с того, что нагретый до требуемой температуры пластиковый лист зажимается над формой. Затем этот лист при необходимой температуре подвергается воздействию вакуума или сжатого воздуха, и он обжимает форму или входит внутрь ее и принимает ее форму. Когда воздействие вакуума закончено, в фоорму подается сжатый воздух с обратной стороны, чтобы отделить пластик от формы. Вакум подается через отверстия, просверленные в пресс-форме. Вакуум создается от подсоединенного вакуум насоса.

в дополнении предусмотрена система водяного охлаждения, тем самым пресс-форма охлаждается. По мере охлаждения пленка принимает очертания и детали формы, в которой она была помещена. В некоторых случаях воздействия вакуумной силы оказывается недостаточно. Тогда необходимо применять сочетание вакуума и сжатого воздуха. В этом случае машина дополнительно оборудуется специальной герметичной камерой поверх зоны формовки. В эту камеру подается сжатый воздух во время процесса формовки изделия, это позволяет дополнительно воздействовать на материал, чтобы распределить его более равномерно и точно внутри и по всей форме. В такой совмещенной технологи и есть преимущество – скорость работы машины (тактов в минуту) возрастает, поскольку пластиковый лист может быть отформован при более низкой температуре, а формовка при этом будет более точная по форме, заданной пресс-формой. Поскольку в процессе формования большее усилие прилагается к пленке, находящейся в пресс-форме, то и готовые изделия более точно на себе несут отпечатки поверхности пресс-формы, например, передают точно надписи (адрес и имя производителя) , а также текстуру поверхности формы.

Модель TVP35 : автоматический термоформер, работающий с рулонной пленкой; разделенные станции формовки и вырубки. Формовка возможна в комбинированном режиме с применением как вакуума, так и сжатого воздуха. Максимальная зона фомования 500x350 мм. Машина подходит для изготовления большого диапазона изделий, а также обладает высокой производительностью при мелких изделиях из основных видов пластика (PVC, PET, PS, OPS,...)
Машина способна формовать изделия из ленты пластика толщиной до 1,0 мм.
Есть возможность установки доп опций:
- вырубка отверстий в изделии (например, коробка для фруктов)
- моторизированная подстройка зажимных протягивающих пленку цепей под ширину применяемой пленки
- моторизированное позиционирование вырубного пресса под индексированную длину протяжки ленты и т.д.
Длина машины: 6960 мм


для выпуска блистеров или блистерной упаковки

Стоимость нашей машины модели ВРС25 составляет 138.000 Евро

Модель FV35R стоит 90.000 EUR



ВИДЕО РАБОТЫ ВАКУУМФОРМОВОЧНОЙ МАШИНЫ ПРИ ФОРМОВКЕ ПП ЛЕНТЫ

ВИДЕО РАБОТЫ БЛИСТЕРНОЙ МАШИНЫ ПО УПАКОВКЕ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Image



это стерильно упакованная в капсулу крышка-переходник, что одевается на флакон с лекарством для соблюдения стерильности в медицинских целях.


Поверху капсула с продуктом закупорена платинкой, которая вырубается по размеру самой машиной при укупорке.



Сама капсула выполнена (отформована) из жесткого пластика, чтобы удерживать форму, так как изделие содержит иглу.
Упаковка может быть любой формы: прямоугольная или круглая или фигурная.


2. ФОРМОВКА ВАНН, ОБЛИЦОВОЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ, ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ-КОНУСОВ И Т.П.




ВАКУУМ-ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МОДЕЛИ MA7060

Зона формовки: 700 x 600 мм
Глубина/высота формовки: макс. 100 мм негативная/позитивная;
Верхняя нагревательная плита с керамическими нагревательными элементами
Управление посредством логически программируемого контроллера (PLC)
Транспортировка ленты осуществляется от сервопривода и системой сдвоенных цепей
Зона резки: 675 x 300 мм
Высота вырубки: 100 мм позитивная/10 мм негативная
Производительность: 9000 тарелок/час (диаметр 170 мм)

Второй тип машин используется для формовки толстых лент или листов для изготовления объемных изделий (акриловых ванн, панелей различных приборов, облицовки дверей холодильников, облицовки железнодорожных вагонов, колпаков и т. п.)

ВАКУУМ-ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА МОДЕЛИ NV100x60

Размер листа: 1000x600 мм
Зона формовки: 960x560 мм
Толщина листа: до 5 мм
Высота формовки: не более 400 мм

Есть и другие модели, например, со следующими характеристиками.

Размер листа: 3000x1500 мм
Зона формовки: 2900x1400 мм
Толщина листа: до 16 мм
Высота формовки: не более 600 мм

ВИДЕО ВАКУУМФОРМОВОЧНОЙ МАШИНЫ

Имеются также и менее габаритные машины.

Машина модели NV100x60 была разработана в тесном сотрудничестве с двумя ведущими голландскими производителями пластиковых панелей, где сейчас и работают наши машины. Таким образом, были учтены все их пожелания по работе и управлению таким оборудованием. Эти машины относятся к классу люкс (LUX) и довольно хорошо оснащены системами контроля и управления. Если Вам нужно более простое оборудование, мы можем предложить и подобные машины с упрощенной конструкцией.


e-mail : Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
 

© rusmeaf.ru 2007.
Официальный представитель компании MEAF (Голландия) в России
Россия, Москва
тел.: +7 (495) 507-13-93
e-mail: rusmeaf


Rambler's Top100